Luego de seis victorias al hilo, el equipo dirigidos por Carlos Paniagua perdió su primer partido en el Sudamericano Femenino Sub 20.

Y llegó el fin de la racha. Después de seis victorias consecutivas, la Selección Colombia sufrió su primer revés en el Sudamericano Femenino Sub 20 al caer 1-0 ante Brasil en el hexagonal final, disputado en el Estadio Modelo Alberto Spencer Herrera de Guayaquil, Ecuador.

Las dirigidas por Rosana dos Santos Augusto buscaron la victoria desde el principio, mientras que el equipo nacional se defendió y apostó al contragolpe, pero sin mucha claridad. El primer intento fue de Milena Ferreira da Costa, cuyo remate exigió a la portera Luisa Agudelo. Minutos después, Vitória Amaral Santana estuvo cerca de marcar con un disparo de larga distancia que impactó en el travesaño.

A diez minutos del final de la primera mitad, llegó el único gol del partido. Lara Dantas Ferreira dos Santos cobró un tiro libre cerca de la mitad de la cancha y envió un centro preciso al área para que Rebeca Costa da Silva, con un cabezazo, venciera a la portera de la Selección Colombia.

En el segundo tiempo, Brasil continuó dominando, mientras que Colombia intentaba sin éxito igualar el marcador, mostrando poco acierto en el ataque. La frustración empezó a notarse en las jugadoras colombianas, que no lograban superar la defensa rival.

Las oportunidades más claras fueron nuevamente para Brasil. Un disparo dentro del área de Gisele Silva do Vale se fue ligeramente desviado, y en los últimos minutos, Luisa Agudelo realizó una gran atajada tras un cabezazo de Giovana Canali, luego de un tiro de esquina.

El partido finalizó en medio de la tensión, con las jugadoras brasileñas celebrando la victoria en la cara de las colombianas, continuando una disputa que se había iniciado en el partido de la fase de grupos, donde Colombia se llevó la victoria.

Con este resultado, la Selección Colombia Femenina Sub 20 se mantiene en la segunda posición del hexagonal final con seis puntos, tras dos victorias y una derrota. Su próximo desafío será el jueves 2 de mayo contra Argentina a las 6:30 p.m.